老健での刺身の提供

回答:6件閲覧数:4326
2014/02/27 10:06:17

はじめまして。管理栄養士として老健で働いています。

私の施設では、週に一回刺身を提供しているのですが、コストや食中毒の予防を考えて冷凍の刺身をだしています。

看護部長からは、生の刺身を出しなさいと言われることがあったのですが、週一回提供するとなるとコストも馬鹿にならないし、食中毒も怖いです。。



上司からなぜ冷凍のものしかだせないのか言われたら、みなさんならどのように説得しますか?
ただ、コストのことはあまり話に出したくないです。。

みなさんのご意見をお聞かせください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング