調乳について

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2014/04/15 21:55:54

いつもこちらで勉強させていただいています。
今回は調乳について質問させていただきます。

まず、1点目。
ガイドラインにより、粉ミルクを調乳する時は、70℃以上のお湯で作るようになっています。
自分なりに、いろいろなメーカーを調べましたが、最初に2/3のお湯(70℃以上)を入れ、よく溶かし、残り1/3のお湯を足すという作り方が
多いようです。
2回目にお湯を足す時の温度も70度以上と記載しているメーカーもあれば、ただ「お湯」としか書いていないメーカーがあります。

サカザキ菌やサルモネラ菌の感染のリスクを減らすためには、常に70℃以上のお湯を使った方が良いのでしょうか?
2回目に追加していれるお湯は70度以下(たとえば60℃くらい)でも良いのでしょうか?
70℃以上の状態を○分保ってから、冷却した方が良いとかあるのでしょうか?

2点目。
フォローアップミルクの作り方をみると、50℃前後のお湯で作るようになっています。
フォローアップミルクは、なぜ70℃以上ではないのでしょうか?
製法が違うのでしょうか?

無知な私にいろいろ教えてください。
よろしくお願いします。

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