私は補助も含め、色々な現場に行きましたが、老人介護施設の盛付手順がバラバラな職場は初めてです。
私が今までやってきた盛付手順は、形態が普通→刻み→ミキサーでした。形が大きい物から盛るが基本です。
要するに汚染が進むから、手が加わる物は後から処理して盛るって、考えです。
ミキサーから作り盛る人がいれば、刻み物から作り盛る人もいます。
ナンジャラホイ状態でたまに固まってしまいます。
臨機応変とは言いますが、ここまでの変形臨機応変は良いものやら。
また汁の椀盛りの具も小鉢などが終わり、大皿と同時に調理することが多かったんですが、なぜか今の現場は一番最初に椀盛りの具を調理してます。
盛れと言わんばかりに置いてある具……なのに一番最後の盛付なのです。
こりゃまたおかしいなと思いつつ、仕事ができないから、言うに言えないジレンマで悶々です。
何が正しいのやらわからなくなってきました。
正しいことを言えば、職場を負われる経験を何度かしているので恐怖で聞くに聞けない。
また仕事を失うと我が家の食卓が寂しくなるし、どうしたらよいものか……。
この悶々の解消法を教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
92
1
0
15時間前
701
2
5
2024/11/16
2450
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
701
2
5
2024/11/16
92
1
0
15時間前