リハビリとしての調理の費用

回答:2件閲覧数:2030
2014/05/12 15:33:28

はじめまして、
有床診療所で管理栄養士をしています。

このたび、入院患者さん向けに、リハビリとしての調理をしてもらうことになりました。

給食は欠食扱いにして、食材費などの費用を別途請求しようと思うのですか、その値段設定について、教えてください。

私は、実費請求にしようかと思ったのですが、
看護の方から、リハビリ以外の点数が算定出来ないのはもったいない。
事務の方から、その都度値段が変わると処理が煩雑になるので、
定額にして欲しいと要望がありました。

皆さんのところでは、どのように値段を設定されていますか?


今、こちらで上がっている案は以下の通りです。
1)標準負担額と同額の260円(実費に近い)

2)入院時食事療養費と同じ640円
(リハビリだけではなく、多職種が関わるので)

3)間をとって500円

よろしくおねがいいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。