献立のアセスメント

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2014/06/15 11:33:06

高齢者施設の施設側の管理栄養士です。

毎月、2回旬の生のものを使い、行事食を提供しています。今年度、上司が変わり旬のものを使うのは当たり前。もっとアセスメントしたらと提案がありました。

1回は「まごはやさしい」とか、健康に特化したものを。2回は郷土料理やバイキングのようなものをイメージしています。

でも、入居している方120名から、どうアセスメントするか悩んでいます。そして、出来るだけタイムリーに提供したいです。

郷土料理と言っても出身だからではなく、旅行の思い出や入居している方のご両親の出身だったり、お子さんがいる場所だったり、様々だと思います。また、旬のことも考えないといけません。

文章が支離滅裂ですが、
1 まごはやさしいとか、薬膳とか健康に特化したもので、どのようなテーマ献立を提供していますか?

2 郷土など、どのように入居している方の意見を伺ってますか?

よろしくお願いします。

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