特養で働く管理栄養士です。
献立作成の際に、特にカルシウムとビタミンCが栄養目標量を上回りません。
お年寄り向けで全体量が少ないことと、硬いもの食べにくいものを避けて献立作成するからでしょうか。
皆さんの施設ではどうですか?
また、どのような工夫をされてますか?
味噌汁に溶かすタイプのビタミン強化剤を週3回使用していますが、一年間の平均はやはり低いです。
目標量はカルシウムは600mg、ビタミンCは100mgに設定しています。
6

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
109
0
0
2025/05/17
465
5
2
2025/05/09
489
2
2
2025/05/09
320
3
1
2025/05/08
970
5
3
2025/04/15
467
0
0
2025/04/11
ランキング
109
0
0
2025/05/17