検食について

回答:2件閲覧数:5512
2015/03/12 16:44:44

県の指導監査が入り、検食について指摘されました。
入所者50名定員の軽費老人ホームですが、検食は全職員が曜日ごとに振り分けてしています。
栄養士の私も月2~3回程しています。
調理員も、下処理、煮炊き、配膳と分かれていて、調理員が検食の日には煮炊き以外の調理員がしています。
監査の時に、調理員は何かあった時のためにしない方がよいと言われました。
煮炊きの方はしていないと答えたのですが…
職員数15名ほどで回しています。
みなさんの施設や病院などでは、検食はどのようにされていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

176 1 0
2024/11/20