こんばんは。
パーキンソン病の方で
胃瘻をしています。
朝昼夜とそこから栄養を摂取しているんですが、口から摂取したいという
要望があり、昼に市販のゼリーをたべていますが 食事をゼリー食にし
食べたいということでした。
ソフト食も、考えたんですが
ゼリー食の方がいいと思います。
ゼリー食ですき焼きやお浸しを
作る場合、ゲル化剤は何を使っていますか?
前回はゼラチンを、使いましたが
あまりたべれませんでした。
皆さんの、職場ではどのように
ゼリー食の食事をつくっていますか?レシピを教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
364
5
0
2025/07/11
299
0
0
2025/07/05
501
2
2
2025/07/01
1340
2
4
2025/06/26
1631
5
6
2025/06/26
1302
5
1
2025/06/23
ランキング
364
5
0
2025/07/11