- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養マネジメントを始めて約2ヶ月、わからないことだらけなので質問させて下さいm(_ _)m
1、栄養マネジメントに記載するカロリーはハリスベネディクトによって求めた必要なカロリーを記載してますが、皆さんはどのように記載してますか?
2、当施設の普通食は1500kcaIで提供していますが、必要カロリーが1200kcaIくらいの方も1500kcaIで提供してます。
本を読んで、そのひとにあったカロリーを全量摂取していくことを目標にしていきましょう、とあったのを発見しました。特に制限もなく、10割摂れていれば減らす必要はないかなーと思ってましたが、どうでしょう?
3、体重を月1回はかって、変動あればカロリーも変わるかと思いますが、その場合のケア計画の内容はどうしてますか?
多少カロリー変わるかと思いますが、ケア計画も作り直してますか?
長々と長文失礼しましたm(_ _)m
わからないので教えて下さいm(_ _)m
9
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
97
0
0
8時間前
205
1
0
8時間前
114
1
0
18時間前
148
1
0
20時間前
189
2
0
22時間前
188
0
0
2024/05/01
ランキング
308
2
1
2024/05/01
124
1
1
2024/05/01
97
0
0
8時間前
205
1
0
8時間前
114
1
0
18時間前
148
1
0
20時間前