こんにちは。
病院で管理栄養士をしている者です。
私の病院では、厨房内で出た生ゴミは、
水切りをし、袋にいれ、外に設置されている、
生ゴミバケツに袋ごと入れ、業者に持っていってもらっています。
その生ゴミバケツの清掃についてなのですが、
みなさんの施設では、調理従事者が行っているでしょうか?
それとも、用務員の方などが行っているものなのでしょうか?
病院側に相談したのですが、
厨房の方でやって欲しいと言われましたが、
衛生上、生ゴミバケツの清掃を調理従事者がしても、
問題ないものでしょうか?
以前までは、生ゴミ処理機を利用していたため、
この場合の清掃の義務の所在が、
いまいちわかりません。
そこそこの施設で違うといわれてしまったら、
それまでなのですが、他のところではどういった理由で、
清掃している、あるいは、清掃していないということが知りたいです。
ご返答お願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
146
1
1
20時間前
189
0
0
2025/05/27
1381
4
6
2025/05/18
584
0
0
2025/05/12
1361
2
0
2025/05/12
2054
5
11
2025/05/09
ランキング
146
1
1
20時間前
189
0
0
2025/05/27