調理員さんとの関係

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2015/08/12 20:00:19

厨房のことで、ご相談です。
厨房を主に取り仕切ってる方は、
30歳のパートの調理師さん。
この方は、本来、社員にもなれる技量があるかたなのですが、希望でパートさんです。

とてもお仕事ができて、お料理も上手です。
ただ、いつもは明るく優しいのですが、仕事で思い通りにいかないと、穏やかな口調ではありますが、それはおかしいですよね?
無理だと思います、など、はっきり言います。

でも、悪い言い方ですが、尊重すれば、
しっかりやってくれます。

もう一人のパートの調理師さん。
この方はもう60代ですが、施設でずっと、
責任者をしていたかたです。 定年でこちらにパートとしてきたとのことです。
仕事は丁寧、物腰は穏やか、衛生管理もできます。
ただ、体制批判がすごい。 
私が責任者だったときは、とよくいわれ、 
施設の設備や仕事の配分などに、不満があります。

この2人が、表立ってはなかよくやってるものの、陰で陰口の応酬で。

ちなみに、主にこの2人で厨房は仕事をします。

30代の方は、この方は文句は多いが、
仕事を選ぶし、時間がかかると60代を批判。

60代は30代は、上から目線の指示で、
かちんとくるといいます。

どうしたら、仲良くできるのでしょうか。


追伸

回答ありがとうございます。ありがとうございます。

60代の人は施設長に私と30才の文句、厨房の設備の文句を直談判にいきました。

施設長によびだされ、問題がなぜ起こるのかと、怒られました。
設備の見直しも考えるように言われましたが、ガス台が小さいとか、シンクが小さいとか。

入れ替えられるのでしょうか。

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