いつもみなさんの質問や意見を参考にさせていただいております。
どうしても気になってしまい投稿させていただきました。
今月で辞めますが、療養型の病院(30床程度)の管理栄養士です。
厨房は委託です。が病院の規模も小さいため栄養士がいません。社員もおらず調理師もパートのみです。
今現在、食事が昼食が朝7時過ぎにできており、8時半位には主食以外盛り付け完了。夕食は昼頃には出来ている。翌日の朝の分は前日の午前9時くらいには出来ている。という状態です。
2時間内喫食が基本だと思っていたので、衝撃を受けました。
前任の10年ほど勤めていた栄養士の方が、容認していたのか入った当初からこれが当たり前という感じです。病院側も前任の方が何も言わなかったため認知しておらず、その上今まで問題もなかったし、監査でも指摘されていないので大丈夫でしょという考えで、本当にいいのかなと思ってしまいました。
もう辞めるので気にする必要もないのかもしれませんが、私の頭が堅すぎるのでしょうか?みなさんの意見を聞かせていただけたらと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
405
3
3
2024/11/20
224
4
2
2024/11/20
359
5
1
2024/11/16
255
1
3
2024/11/14
774
4
1
2024/11/12
396
2
0
2024/11/11
ランキング
405
3
3
2024/11/20
224
4
2
2024/11/20
359
5
1
2024/11/16