こんにちは。初めて投稿させていただきます。
今度、当院が業務拡張のため新規オープンすることとなり、厨房の設計図を業者にお願いしたところ、ブラストチラーが組み込まれていました。
私は今までブラストチラーを使用した事が無く、保健所から指摘されるような急速冷却をするには必要だろうと思うのですが、今までは茹でたら流水冷却又はスポットクーラーで対応してきたので、無くても何とかいけるのではとも思っています。
(ちなみに今は1食150食程提供しており、新規のところでは200~250食程提供予定です。)
もちろんあるにこした事は無いので欲しいのですが、何せ1台200万程するので、購入について上司に説明するのに説得させられる自信がありません。
ブラストチラーを現場で使用されている方(提供食数など)、また使用されていない方でも必要性についてご意見等お聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。
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