アレルギー対応食品について

回答:2件閲覧数:2708
2016/06/22 22:18:10

病院の栄養士の方からの依頼に関しての質問です。
卵、牛乳、小麦、大豆アレルギーに対応した、七夕やハロウィン、クリスマスなどの行事食のデザートに使える食品、食材を探しておられます。
あわよくば、低カロリー、低たんぱく、低脂質であれば、糖尿の方、低たんぱく食の方にも使え、全食種に対応できるので、一気に配膳し、コストも抑えれるので完璧だそうです...
アレルギーの患者さんはゼリーとかがどうしても多くなってしまうそうなので、何か新しいものを探しておられました。
これらの条件にぴったり合う食品、食材はなかなかないと思いますが、
代替品で使えそうなものや、ヒントになりそうなもの、
ささいな事でも結構ですので教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

704 4 4
2025/05/15
1046 6 9
2025/04/28
1801 7 13
2025/04/23
360 2 2
2025/04/01