病院の栄養士の方からの依頼に関しての質問です。
卵、牛乳、小麦、大豆アレルギーに対応した、七夕やハロウィン、クリスマスなどの行事食のデザートに使える食品、食材を探しておられます。
あわよくば、低カロリー、低たんぱく、低脂質であれば、糖尿の方、低たんぱく食の方にも使え、全食種に対応できるので、一気に配膳し、コストも抑えれるので完璧だそうです...
アレルギーの患者さんはゼリーとかがどうしても多くなってしまうそうなので、何か新しいものを探しておられました。
これらの条件にぴったり合う食品、食材はなかなかないと思いますが、
代替品で使えそうなものや、ヒントになりそうなもの、
ささいな事でも結構ですので教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
281
0
0
2025/05/21
704
4
4
2025/05/15
1046
6
9
2025/04/28
1801
7
13
2025/04/23
1185
4
5
2025/04/22
360
2
2
2025/04/01