日々の業務お疲れ様です。初めて質問させていただきます。
初めて病院の栄養士として働き始めて、まだまだ未熟なところが多いのを実感しております。
少しずつですが落ち着いてきたので、献立の見直しなどを始めたいと考えております。
そこで質問させてください。
病院での糖尿病食は塩分設定が6g未満ではないといけないのでしょうか。昔あった診療報酬の改定で6g未満でないと、監査などの指摘事項になるという話を聞いたので調べてみたのですが中々案件がみつからず…。
知識不足の中質問してしまい申し訳ありません。
病院で働いている方で、糖尿病食を塩分6g設定にしている方などいましたら、ご助言いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
187
2
1
2025/02/20
216
1
0
2025/02/14
276
0
0
2025/02/11
195
1
0
2025/02/11
704
3
3
2025/02/07
417
1
0
2025/01/22
ランキング
187
2
1
2025/02/20