日々の業務お疲れ様です。
老健にて管理栄養士として勤務しているものです。
食事介助中にスタッフの方より、きざみの方が麺の献立の時すごく食べにくそうという意見がありました。
確かに、汁がサラサラな状態だとスプーンですくっても麺がすくえず食べれていないという方が大勢おられました。
このような場合、他の施設などでは単純に汁にとろみをつけてしまいスプーンですくえる状態にして提供しているのか、もし何か他の工夫をされている方がいれば教えていただきたいです。
日々の業務がお忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
414
1
1
2025/11/16
317
3
0
2025/11/14
332
3
1
2025/11/13
370
2
1
2025/11/10
469
2
1
2025/11/09
698
0
0
2025/11/08

ログインして