- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
保育園の栄養士をしています。
4月からの新入園児の中に小麦アレルギーがいます。
調味料(醤油や酢)も使えず、とりあえず4月は 塩味のみとゆうことになりました。
味噌は小麦なしのものを使用します。
その他に1つ質問があります。
穀物酢と醸造酢の違いは何ですか?
勉強不足ですみません。
調味料の中に 穀物酢や醸造酢が書いてあると、小麦が入っているんじゃないかと不安です。
穀物酢には小麦が入っているのは知っています。
園で使用しているケチャップ(カゴメ)には醸造酢と書かれているのですが、醸造酢は小麦アレルギーでも大丈夫でしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
67
1
0
17時間前
224
2
1
2024/05/16
312
2
4
2024/05/11
657
3
7
2024/04/24
512
2
1
2024/04/14
1289
2
10
2024/04/03