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お世話になります。
はじめて質問させて頂きます。
初歩的な内容になるのですが、
食糧構成の充足率についてです。
私は委託施設に勤務しているものです。
毎年契約している全施設を対象に加重平均栄養所要量を取り、
それを元に施設全体の加重平均栄養所要量を作成、給与栄養量を決めます。
その後エネルギー産生栄養素バランスから各栄養素の割合を決め
栄養価を基準とした献立を作成します
今回契約施設様より施設基準の食糧構成と数値が合わないと指摘を受けました。
当社の考え方としては栄養価を基準に献立作成しており、
(食糧構成を基準とした献立作成ではない)
また金額面も考慮する必要があるため生フルーツ等が食糧構成表より低い状態です。
契約施設様へは栄養価を基準としているとお伝えしても
ご納得頂けない状態で思案しております。
ここでご質問です。
1.栄養価が適正であれば食糧構成の充足率が低くても監査上は問題が無いか?
2.食糧構成の値を実施献立に即した目標値に設定しなおしても問題無いか?
無知でお恥ずかしいのですが、アドバイスを頂ければ幸いです。
不明な表現等御座いましたら、ご指摘下さい。
宜しくお願い致します。
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