小規模保育園の栄養士業務

回答:6件閲覧数:5140
2017/06/04 09:23:08

小規模認可保育園(定員19名)に勤めています。
栄養士1名、パート調理員1名(9時ー16時)で業務を行っています。
配膳時間に調理員1名では間に合わず午前中は栄養士である私も調理にはいっています。
午後は下膳の片付け、他職員のお昼ご飯の準備(盛り付け)、おやつづくり、買い出し等をお願いしていますが、調理員一人ではなかなか退勤時間まで終わらせることができず午後も私が調理室に入ったり、買い出しにでかけることがほとんどです。
一日でまとまった事務の時間を確保できるとすれば1時間半弱。
その日の帳簿整理等で、一日が終わってしまいます。
ゆっくり献立作成もできず慌ただしく月末にしている中、いつも献立に文句をつけられてしまいます。
以前勤めていた小規模でも調理師1名と栄養士1名でしたが、午前は配膳時だけ調理室に入り、他は事務をする余裕がありました。


小規模保育園にお勤めの栄養士さんは、
一日事務をする時間をどれくらい確保していますか。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング