ユニットケアの食事提供

回答:1件閲覧数:2705
2017/10/05 20:04:20

10月からユニットケアでの、食事提供が始まります。

厨房では、
前日並び二日前に加熱調理-急速冷却-冷蔵保存し
当日 ユニット事に、蓋付きのタッパーにいれます。

冷たい物は、冷蔵保存ですが、
温かいものは、タッパーにいれたあと冷蔵保存し、冷たいままユニットへ持っていきます。配膳時は台車を使用します。

ユニットで、人数分レンジで温めてたものを個人盛りして提供します。

←冷たい物並び温かいものは、、
再加熱の中心温度はとらずに提供は可能なのでしょうか??

また、冷たいままおいておいて、お腹のすいた利用者様に常時提供は、大丈夫なのですか??それは、どれくらい(何時間)冷蔵保存可能ですか??

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

162 1 0
2024/11/20