ユニット型特養における、ノロウィルスなど感染症対策について。

回答:2件閲覧数:2804
2018/03/01 21:19:53

ユニット型特養で働いてます、らっきょと申します。先日より一つのユニットで利用者さん、職員が嘔吐、下痢の症状が見られ、検査したらノロウィルスとのことでした。
通常は、厨房で作ったご飯をユニットで加工、盛り付けしています。しかしノロに感染しているであろう利用者さんの嘔吐物、便を処理した職員が、食事の盛り付けをするのはまずいと思います。同じユニット型で、同じ経験がある方、どのように対応しているか、よかったらアドバイスをお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

218 3 2
2025/11/14
217 2 3
2025/11/04
612 4 8
2025/11/04
909 2 3
2025/10/18
509 1 1
2025/09/23

ランキング

218 3 2
2025/11/14