- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
お世話になります。諸先輩方、どうぞよろしくおねがいします。
おかげさまで、最近クリニックに採用されました新参者です。透析専門クリニックで、新しく外来食事栄養指導の実施と診療報酬の算定のため、管理栄養士を採用したとのことです。
ところが、私の今までのキャリアとして特定保健指導等の指導経験はあっても、病院勤務の経験がないため、何から手を付けて行けばよいかわかりません。クリニックの方も新規事業としての立ち上げのため、お互い手探り状態です。
とりあえず、栄養管理計画書と栄養記録を準備中ですが、他に必要なものはありますでしょうか?参考文献としては幾つか読んではおりますが、他に参考文献として良いものもあれば、教えていただきたく存じます。
特に、現在クリニックに勤務していらっしゃる方にお話をお伺いできるとありがたいです(入院患者さんのいる大病院ではなく、外来栄養指導専門のクリニック等)。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
396
1
0
2024/11/01
464
1
0
2024/10/26
267
1
0
2024/10/25
657
1
0
2024/10/16
476
1
0
2024/10/09
1246
2
8
2024/10/02