いつもお世話になっています。
昨年療養型病院に転職し、初めて経口維持加算に携わり、毎月経口維持計画書を記入する業務をさせてもらっています。
経口維持する為に他職種から嚥下や口腔内の状態、歯の状態等専門的な評価が書かれていますが、喫食率状況の他に、管理栄養士としてはどのような視点で、評価していけばよいのでしょうか。
またお時間ある時に教えていただければ、助かります。よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
398
1
1
2025/08/08
573
3
6
2025/08/04
1031
4
10
2025/08/03
213
2
0
2025/08/01
399
1
1
2025/07/23
1098
2
6
2025/07/13