日々の業務お疲れさまです!
いつも参考にさせていただいてます。
私は60名程の保育園で働いてます。
おやつでケーキを出したりするのですが、小麦粉やベーキングパウダーからの生地を作るときにダマになりやすく、ザルでこしたりもしてます。
(混ぜるときは、ボールに水分類のものを先に入れて、そこに粉を入れて泡立て器で混ぜています。)
皆さんは大量に作るときに、ダマになりにくいように工夫していることなどありますか?
また、ダマになったときはどのように対処してますか?
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(__)m
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
242
1
0
2024/11/13
490
7
4
2024/11/07
555
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18