栄養ケア

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2019/04/18 23:27:45

お世話になります。
特養に働き始めて、半年。手探りで、計画書を作っています。
昨日、給食会議があり、スクリーニングにて高リスクになった方に、体重の減少率だけで高リスクになるの?とナースから指摘がありました。ナースからは、疾患を理解してリスクを総合的に考えて欲しいと言われました。
たしかにそうだと思うのですが、栄養ケアでは評価基準が、体重減少率とBMIとアルブミン、摂取量となっていますが、皆さんは疾患も考慮してリスクを考えていますか。
今現在、カンファレンスは無く、モニタリングシートを介護士さんに渡して気になる事を書いていただいて、こちらに戻ってくるというかたちで、各部署が話し合って計画を立てるとはできていません。
どうやって関わっていくかも…手探り状態で。
パニックになってます。
宜しくお願い致します。

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