現在特養で栄養士をしています。うちは汚染区域が分かれてないので、ちゃんとした管理が行き届いていない状態です。内部の改装は不可能なので、手袋の使い分けや、物の配置からやり始めています。お聞きしたいのは、手袋の着用時のタイミング 捨てるタイミング 使い分けを度のような感じで指導されていますか?
うちでは、利用者の口に直接入るもの、汚染物の扱い時着用し一つの作業が終わり次第捨てる 加熱して提供するものの洗浄や切り込みは着用不用
としています。この時、つけっぱなしで物を持ったり、手袋のまんま手洗いをしたりして再利用の方、洗い物、切もの時着用の方、手袋二枚重ね輪ゴム止めの方がいるのですが、、、上記を注意していますがおかしいでしょうか?ナチュラルに行っているもので、本当に大丈夫かと不安になります。これくらいはいいんじゃない?という意見がありましたら、お聞かせください。
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