特養で管理栄養士をしています。
私の施設は毎朝パン食です。
今はロールパンを中心に4種類のパンをローテーションで提供しています。
ですが、経費削減のため、食パンを中心に提供することになりました。
今、食パンは週1回、イチゴジャムをつけて提供しています。
他にりんごジャム、マーガリン、チョコクリームなど考えましたが、事務長と意見が重なり、「これは私の意見だから、他を考えて」と言われました。
他を考えるとしても、手間や経費的なこともあり、サンドイッチのように何かを挟むより、何かを塗ることが妥当かなと思います。
発注システム上、イチゴジャム、りんごジャム、マーガリンは確定だと考えています。
衛生上、個包になったものを使用しています。
イチゴジャムとマーガリンを混ぜて提供は可能だと思うのですが、その他、ツナマヨ、クリームチーズなど考えましたが、やはり経費がかかります。
市販のチューブの色々な味を塗るだけで楽しめるものも検討しましたが、食パンを焼かずに食べる方がほとんどなので、厳しいかと考えています。
パンのお供としては10円〜15円程で考えています。
何か良い案があれば教えていただきたいです。
あと2〜3案考えたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/20
368
3
0
2024/11/10
697
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
154
1
0
2024/11/20