特養で働く社会人2年目です。
今年の4月から給食会社が変わりました。
今日の出来事なのですが、鶏肉のサルサソースがけという献立でした。
献立上では80gで納品量にも問題がなかったのですが、実際の出来上がり量が42gでした。
鶏肉は縮むため60gとかならわかるのですが、40gはさすがに減りすぎだと思い厨房にも伝えたのですが、縮んだとしても減りすぎだとは思いますが、どうさせてもらったらいいか。1枚1枚測ってから調理しましょか等と言われました。
皆さんはこのような場合どのように対応していますか?
さすがに半分も減ってしまうと栄養価も色々変わってしまうと思うのですが、、
半分量ぐらいになるのは仕方ないのでしょうか?
アドレス頂けたらありがたいです。
よろしくお願いします。
1枚240gで鶏肉( 冷凍 )が納品されます。
盛り付け時に切るためそこで誤差が出たと厨房の職員は言っています。
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