ほうとうや煮込みうどんについて

回答:2件閲覧数:2425
2019/10/19 20:07:14

何度か質問させて頂いていますが皆さんの貴重なご意見 大変有り難く参考にさせていただいています。
有料老人ホーム(25床)で栄養士をしています。
段々寒くなってきたので、煮込みうどんやほうとうの献立を検討しています。メニュー的には暖かいし消化も良いのですが、出来立てをすぐに提供できないのが現状な為、煮込んだ故に麺がくっついてしまう、溶けてドロドロになってしまうなど
問題が山積です。実際に煮込みうどん類を提供経験のある方、何か良い方法があればぜひ教えて下さい。ちなみに煮込まない普通のうどんは麺のみ
盛り付けて食べる直前に温かい汁をかける形で
提供しています。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。