皆さんの現在提供している、きざみ食などにかけるとろみあん(だしとろみ)のレシピを教えていただきたいです(>人<;)
最近転職して別の特養にきて、まだ栄養ケアマネジメントを始めていないところなので食形態も整備していこうと思っています。
そこで、とろみあんと言っても様々なとろみ材や味付けがあると思うのですが、皆様のアイディアも参考にさせていただき、厨房と現場で最適なものを決めていきたいと思っています。
煮物などに使うのは和風出汁を溶かす、サラダにかけるのはレモン風味など、様々あると思うので差し支えない範囲で教えていただければと思います。
宜しくお願いいたします。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
61
0
0
11時間前
303
3
3
2025/07/14
522
3
2
2025/07/03
1169
1
1
2025/06/26
740
5
3
2025/06/20
839
1
2
2025/06/17
ランキング
303
3
3
2025/07/14
61
0
0
11時間前