保育園給食に低温調理

回答:2件閲覧数:2876
2020/09/20 08:22:06

私の働く保育園の系列の園の調理師さんが、私は基本全ての調理を低温調理していると言っていました。豚こまを、炒める時もIHの2の火力で長時間かけて炒めるそうです。
一度試してみたのですが温度が十分にあがらず、時間もとてもかかりました。
結局火力をあげてパサパサな食感になりました。
給食に低温調理って衛生的にも大丈夫なのでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

1968 4 7
2025/09/09
642 2 4
2025/08/30
2430 7 13
2025/08/10
508 2 1
2025/07/24
485 1 0
2025/07/23