原価計算について

回答:5件閲覧数:6289
2010/02/02 08:44:08

昨年老人ホームに就職した栄養士です。初めて投稿します。
1年経ちますが、疑問や悩みがつきません。

老人ホームに勤めている栄養士の方は食事の原価計算・管理についてはどのようにしていますか??
学生の時に日計表というのを学びましたが・・・やはり毎日つけているのでしょうか。
実際の所私の施設はやっていません。
頭の中で、1日の食事はこれだけ金額がかかる・・・など日々頭の中で計算しているのですか??

毎月棚卸しをやってはいます。
1年経ちましたが、正直苦手なところです。一応原価は納まっているのですが、原価について調理師の方に色々言われるとびくびくします。(笑)たぶんいまいち自分が理解していないからだと思いますが・・・。

原価管理についてどなたか教えていただけたら嬉しいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

235 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
680 1 0
2024/10/15

ランキング