昨年老人ホームに就職した栄養士です。初めて投稿します。
1年経ちますが、疑問や悩みがつきません。
老人ホームに勤めている栄養士の方は食事の原価計算・管理についてはどのようにしていますか??
学生の時に日計表というのを学びましたが・・・やはり毎日つけているのでしょうか。
実際の所私の施設はやっていません。
頭の中で、1日の食事はこれだけ金額がかかる・・・など日々頭の中で計算しているのですか??
毎月棚卸しをやってはいます。
1年経ちましたが、正直苦手なところです。一応原価は納まっているのですが、原価について調理師の方に色々言われるとびくびくします。(笑)たぶんいまいち自分が理解していないからだと思いますが・・・。
原価管理についてどなたか教えていただけたら嬉しいです。
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