アガーを使ったミルクプリンを作りました。
アガーに載っているレシピの分量です。
アガーと砂糖を混ぜ、その中に温めた牛乳を入れて混ぜ、弱火にかけて加熱しました。
何度か作ったことかあるのですか、毎回、鍋底が焦げ付いてしまいます。
焦げ付きが心配で、早めに火を止めたところ、今日はプリンが固まらず失敗しました。
ゼリーの場合は、いつも水で溶かし沸騰手前まで温めて、ジュースを加えます。
水無し、牛乳のみの加熱で、焦げ付く事なくするにはどうしたら良いでしょうか?
いつも、アガーと砂糖を混ぜた中に、液体を入れるのですが、温めた液体の中にアガーと砂糖を加えてたら良いのでしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
105
0
0
2025/07/09
205
1
0
2025/07/05
494
2
2
2025/07/02
739
3
8
2025/06/13
676
4
1
2025/06/08
549
3
2
2025/05/27
ランキング
105
0
0
2025/07/09