ちょっと前は、爪ブラシの使用は個別使用となっていましたが、最近では1回使用したら、消毒し、共用してもいいような話を聞きます。その理由を書いてあるような資料、サイトなどってありますか?
私が考えるには、個別だと、1回使用したものを再度使うと、1回目で汚れた爪ブラシで2回目を洗うことになるからかと思います。
個別だと、汚染区で作業するために使用したものを、非汚染区で作業するために再度使用する事になりますよね?それとも、別々に用意しているものですか?
同じ作業区でも2回目のブラシは1回目より汚れていますよね?同じ作業区でも個別を複数個用意していますか?そうなると大量の個別ブラシ必要ですよね?(例えば、100人の調理員がいれば、1人4つ使うとしたら(汚染区2つ、非汚染区2つ)400個、共有だと汚染区、非汚染区それぞれ多くても100個)
話をまとめると、爪ブラシは結局はどうしたらいいんですか?
①個別を使い回す
②個別を複数個用意し、1回使用したら消毒
③共有し、1回使用したら消毒
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
151
1
0
2024/11/19
410
1
1
2024/10/02
1275
5
1
2024/08/16
1181
3
1
2024/07/04
1291
2
2
2024/06/30
1190
3
2
2024/06/27
ランキング
151
1
0
2024/11/19