まな板の色分け

回答:1件閲覧数:742
2021/04/15 14:58:06

皆様お疲れ様です。
食材毎のまな板の分け方について質問させてください。
現在、肉・魚・野菜・加工品・生食用の5種に分けてまな板を使用しておりますが、
冷凍野菜のカットに関して、野菜用のまな板を使用する人と、加工品用のまな板を使用する人で分かれています。
練り物やハム・ベーコン、乾物等も加工品用のまな板でカットされています。
”加工品”も人によって解釈がバラバラで、ちゃんとしたルールが定まっていないのが現状です。
過去のQ&Aも拝見しましたが、分け方の正解に辿り着けなかったので皆様にお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ