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施設栄養士兼デイサービス職員として働いている者です。昨年より、デイサービスにて栄養アセスメント加算をとっています。今、自分の中で課題になっているのが、利用者の食事摂取量の聞き取りです。本人に聞けば分かる人ももちろんいますが、家族やケアマネに聞かないと分からない場合も多くあります。施設内の居宅ケアマネが担当している方であれば、業務中に聞いたりすればいいと思うのですが、本人以外に聞き取る場合について、工夫できることはないのだろうか、と考えています。送迎の際に介護職員から話を出してもらう、ディ相談員より外部ケアマネにアプローチしてもらう、ということはしてもらっていますが、そのフィードバックがうまくいっていない状況です。私の中では、簡易的にアンケート用紙のようなものを作り聞き取りをしても良いのかな、と考えています。その他、何か良いアイデアがあったりしないでしょうか。
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