療養型の病院に転職したばかりのものです。
わからないので教えて下さい。
糖尿病食を提供してる患者様で、褥瘡ができてしまい一時的に、高タンパク食に変更することを提案しましたが、Dr.に血糖コントロールが難しい為、食事はこのままで行くと言われました。
ちなみに、80代女性で食事量アップは難しいが、現状、全量摂取できている方です。
それでも、よくならず、糖尿病食に80キロカロリーのゼリーをつけて、栄養アップを提案しようか迷ってますが、80キロカロリーで1単位上がるので、そのまま、糖尿病食で加算が取れますか?!
今まで、糖尿病食に補食をつけることをしたことがなかったので、教えて頂きたいです。
【追記:2022/04/21 19:19】
150キロのゼリーだと、加算取れなくなりますか?!
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