軟飯について教えて欲しいです。

回答:2件閲覧数:5739
2010/03/09 18:55:58

私の病院で、軟飯を出すようになりました。
糖尿病の方々はご飯の量も決まっていますが、軟飯にしたことで
当然水分量が増え、重さは一緒でも見た目の違いがでてきました。

水分を増やしたことで、グラム数を増やしていますか?
それとも、そのまま同じグラムで提供していますか?

グラムを増やすとしたらどのくらい増やしていますか?

基本的な質問になってしまってすみません。
経験も浅い栄養士ですので、教えていただけるとありがたいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

704 4 4
2025/05/15
1046 6 9
2025/04/28
1800 7 13
2025/04/23
360 2 2
2025/04/01