いつもお世話になっております。
私は介護施設で働いている管理栄養士です。糖尿病の方の食事について質問させてください。
ご利用者様で糖尿病を既往されている方が以前から空腹を訴えていました。その方に対して、先輩の管理栄養士は毎食のご飯の量を50gずつ増やす指示をしていました。
1日トータル150g、およそ240kcalの増加です。
先輩は糖尿病の方でその程度の量であれば許容範囲とのことです。
勉強不足ですみません、ここにいらっしゃる先輩方はこの場合どう対応されますか?
空腹時血糖は150mg/dl程度だったと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
145
1
0
2024/11/13
290
2
2
2024/11/10
555
3
3
2024/10/11
491
2
0
2024/10/06
546
3
2
2024/09/11
502
1
0
2024/08/23