高校の寮の食堂に勤務しています。先日、食事についてのアンケートを行ったところ、生卵への要望が複数上がりました。
前提とし私自身のことをお話しますと、学校を卒業してから年数が経っており今までただのいち調理員として働いていたところ、上司退職による栄養士免許を持っているというだけで衛生管理含めて急な仕事全振りの状況です。
話を戻します。そんな状態ですので何故生卵がダメなのかと聞かれるとふわふわした知識の中でサルモネラ菌のこと、勤務時間の関係で調理してから食べるまでに時間が開くため温度管理が難しいこと、しか思い浮かびません。
以上以外に提供に難しい点について説明すべき点がありましたら教えていただきたいです。また、生卵の代わりに使用している食材などありましたら教えていただきたいです。
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