こんにちは。久しぶりに質問させていただきます。去年の12月から病院で働きはじめた新人管理栄養士です。
職場は今は1人で、引き継ぎも特にありませんでした。
そのため、何をしたら良いか分からず…。
とりあえず計画書の作成は本を見ながらやっています。給食は完全委託なので、病棟からの連絡を伝える程度です。
また、ミールラウンドなども経験がなく、どう行えば良いのか、補助食品をつける基準などが分かりません。
1番の悩みは、栄養指導ができるようにならないことです(できないので院長の許可がでない)
前任の方は栄養指導をされていたので、私も早くできるようにならなきゃとは思い、調べたり本を見たりしていますが、知識不足や話の仕方などがダメなようです…。先輩はいないので、具体的に教育してくださる方はいません。
地方の小さな慢性期病院なので、患者のほとんどは高齢者です。
まずは、何から始めていくべきでしょうか。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
140
0
0
2024/04/21
177
1
0
2024/04/21
261
3
6
2024/04/15
652
4
8
2024/04/14
250
1
0
2024/04/14
232
1
0
2024/04/14
ランキング
140
0
0
2024/04/21
177
1
0
2024/04/21