教えてください。
現場の調理師さんが、コンロ下に大きな鍋をおくと、使い勝手がよいとのことで、床上10センチ位のところに、ふせて鍋をおいています。
保健所には、使う前に洗っていますと言います。
私としては、使う前に洗いに行くなら、棚に取りに行っても、たいして手間は変わらず、洗ってないでしょ?と、内心思っていますが。
以前は、使う前に洗うということで、床面に近い高さに鍋を置いていても大丈夫だったと思いますが、今も、それで大丈夫なのでしょうか? 管轄の保健所によっても、言うことが違ってくるかも知れませんが。
また、60センチ以下の食品の取り扱いについて。作業台の下に魚や肉を置いていますが、袋に入っていて尚且バットやボウルに入っていれば、注意できない範囲でしょうか?
愚痴まじりの質問で申し訳ありません。
現場に入らなくなって、現場のやり易さと、衛生管理上必要なことの境がよくわからなくなっています。
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