現在院内の食事摂取基準見直しの業務を行っています。
上司に「食事摂取基準2020への理解が足りないから院内の食事摂取基準を考えるまでに至っていない。」と言われてしまいました。
一から読み直しているのですが、疑問が出てきたので質問させて下さい。
栄養毎に推奨量算定係数が違いますが、これはどのようにして定められているのでしょうか?
調べてみましたが明確な答えが見当たりませんでした。
食事摂取基準を文面のまま受け取り、深く考えようとしなかったことを反省しています。
皆さんは食事摂取基準をどのように捉えて活用されていますか?
初歩的なところで申し訳ありませんが、お力添えお願いいたします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
289
1
1
2024/11/07
256
4
0
2024/10/31
819
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
645
2
3
2024/10/02
560
2
2
2024/10/01