- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
いつも、参考にさせて頂いております。
私は精神科に勤めていて、イレウスの患者様が多くいらっしゃいます。
イレウスの方には、食事量をハーフで提供する事が多いので、不足分を80kcalの補助食品で毎食提供して補うのですが、まだ不足している状態だったり、
患者様の状態が良ければ、看護師と相談しておかずを増やしたりするのですがうまくいかず…
私の勉強不足で、結局体重が低下したままになってしまいます。
皆さんのご施設ではイレウスの際の食事管理や体重減少に対しての対応をどのようにされているか、
アドバイス頂けるととてもありがたいです。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
608
1
2
2024/05/01
421
0
0
2024/04/27
600
1
1
2024/04/23
1002
2
0
2024/04/19
1505
1
1
2024/04/15
2133
2
7
2024/04/11
ランキング
608
1
2
2024/05/01