調理終了後、常温放置2時間オッケー?!

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2023/08/04 23:36:19

老人ホームの直営の栄養士をしています。
40年以上労務委託でやっていまして、今年4月から新たに格安な委託会社に代わりました。
この4ヶ月の間、人員が安定せず、なんとか食事提供が出来ている状態です。
忙しいのもあるのか、書類の杜撰さに、
どうしたら良いのか悩んでいます。

朝食味噌汁の調理終了6時15分で記載されています。検食時間は7時なので45分間、常温放置。
昼の検食時間は11時30分なのですが、すまし汁の調理終了時間は9時15分で記載。
2時間以上も常温放置。
その他、似たような記載、また未記入があまりにも多いので、エリアマネージャーに、
もう一度書類を確認し、再提出をお願いしました。
1ヶ月待ち、戻って来たものは、何も直されていないものでした。聞くと「2時間常温放置はオッケーなので、問題ないです。未記入は、確認不足です」という返事で、「もう過ぎたことなので、新たな記入はしません」との事でした。

私の施設は、設備が全然整っていなく、もちろん温冷配膳車もありません。
常温放置しかないので、出来る限り提供時間ギリギリで作業してほしいのです。
30℃超えている厨房の中で、
常温放置2時間は、ありえないと思っています。

この委託会社と契約結ぶ前から、
適当な感じの雰囲気が気になり、反対してきましたが、格安ということで、経営者が知らないうちに契約してしまいました。
現在は、私に丸投げ状態です。

書類だけでも杜撰さが多いのに、
実際の現場は、どれだけ衛生面に気をつけてくれているのか、入所者の皆さんに安全な食事が提供出来ているのか心配な毎日です。

上司に、委託会社の上の方と話し合ってもらい、
改善されないようなら、保健所に相談しようと思っています。
平気で2時間常温放置オッケーだというエリアマネージャーに不信感ありまくりです。

似たような悩みを持たれたある方がいらっしゃったら、どういう対応したか教えていただけると助かります。

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