牛乳の温めについて

回答:0件閲覧数:1064
2024/01/25 15:59:01

現在、牛乳をスチームで67度、17分温めてから提供していますが、温めてからすぐ提供できればいいのですが、30分くらい経ってから提供になってしまいます…(温冷配膳車がないので)時間の関係上…スチコンも1つしかないので。

そこで、スチームをかけたあとに、一台だけですが、保温庫(65度)用の温冷配膳車があるので、そちらに保温してから、提供時間直前に出すというやり方は好ましくないのでしょうか?
パックが破けるとか、膜が張ってしまうとか、衛生面的に良くないとかありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

0人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 0
2024/11/20