早速ですが、皆さんのところでは、調理職員は足りていますか?
定年退職や自己都合での退職後、なかなか入職希望者が来なくて、今後が気になる次第です。
そこで質問なのですが・・・
①現在、調理業務(今回は下処理から切り込み、調理、盛り付け、配膳車等へ配膳まで)を手伝っていらっしゃるところはありますか?
②加算は何を算定されてますか?
③厨房は直営ですか?委託ですか?
上記3つをお尋ねします。
もしかすると、何かしらの発表の中で、この情報を使わせていただくかもしれません。
それでもいいですよ。という方のみ、お返事をお願いします。
ちなみに当施設では、1名不足となり、約1年が過ぎようとしています。
直営です。
厳しい日もありますが、こちらの負担にならない程度のお手伝いとし、大きく介入することは
避ける対策をとっています。意外とコミュニケーション不足だったりしました(調理職員間での)。
そこを話し合うことで、若干ストレスは改善しているようです。
では、ご協力、よろしくお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
108
3
1
13時間前
32
0
0
13時間前
32
0
0
14時間前
120
0
0
2025/05/17
210
3
0
2025/05/14
346
1
1
2025/05/08
ランキング
108
3
1
13時間前
32
0
0
13時間前
32
0
0
14時間前
120
0
0
2025/05/17
210
3
0
2025/05/14