お疲れ様です。
保育園に勤務しています。
先日お昼寝後、数人の子どもが蕁麻疹のような
症状が出てしまいました。
お昼の献立は、スパゲッティとサラダ、寒天ゼリーの素を使用したゼリーを提供していました。
スパゲッティ、サラダどちらも日頃から使用している材料や調味料で調理しています。
寒天ゼリーの素を使ったゼリーのアレルゲン物質は乳製品と表示されており、微量の乳糖が含まれているとのことでした。
原材料は、寒天と香料や色素のみです。
蕁麻疹の症状が出た子どもたちにアレルギーはなく乳製品等も問題中食べていますが、数人も症状が出てしまったのに原因が全く分からず、解決できずにいます。
何かわかる事があればご教示下さい。
よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
386
2
2
2025/03/21
368
2
2
2025/03/03
400
2
3
2025/02/18
628
2
0
2025/02/12
928
3
2
2025/02/12
499
1
0
2025/02/09