委託業者の衛生面について

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2025/02/17 21:52:32

委託会社で困っています、朝の副菜を前日調理したり、豆腐が朝7時に来ても12時まで常温で放置したり、床に直接ザルを置いて、水をきったり、夕食の副菜は1時には盛り付けて常温でほったらかし、夏場に傷みやすい野菜を冷蔵庫に入れるようお願いしても、「だったらどの野菜を冷蔵庫にいれるか、紙に書いて教えて下さい。」と言われます。調理の終了時刻の記録は、お昼に、夕食の時間も書いて、事実を書くように話すと、会社から2時間前にできたと逆算して書くようにいわれいる。中心温度は測ったことがなく、洗っていないので、ゴミがついています、上司に何とかして欲しいと言うと委託先の調理師への指導が必要であれば、その指導を行うことは栄養士の仕事。単に報告・批判・避難するだけではなく、実際に改善きれるように理現場との協議,調整の努力をしないのであれ ば、栄養士としての職責を果たしたことにはならないと言われてしまいます。豆腐を冷蔵庫い入れるように指導すると、「あなたがどうして入れないの。」と委託業者の前で注意します。野菜を冷蔵庫に入れるように注意して欲しい言うと、「何度も注意して、あらためなければ、いつ、何の食材を、入れるようにどういう注意をしたか、データをもってこないと注意できない。」と言われてしまいます、そして委託業者は何をやっても私の責任になるので、改めません。どうしたらいいのでしょうか?

【追記:2025/02/19 08:55】
委託会社が契約期間満了前に引き上げたいと言ったの場合、委託会社の弁護士が入るそうですが どちらかに非があるとか、違約金とか色々大変なんでしょうか?契約書には特に記載がない場合にはですけど

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